José María Torres y su pensamiento pedagógico - Ortiz de Montoya, Celia (1957)
Torres, pedagogo y el didacta, que nacido en tierras de España, se identificó con los ideales nativos, y produjo con hebras de eternidad, obras teóricas de hondas resonancias. Universal en su labor, argentinísima en la inspiración por su fervor cívico y republicano, merece nuestro homenaje en esta hora de júbilo.