"Tosca" y su trasfondo histórico - Terán Lomas, Roberto A. (1978)
1. Sardou, Puccini y "Tosca". 2. Angelotti. Lady Hamilton y Nápoles. 3. Cavaradossi. 4. Floria Tosca. 5. El Barón Vitellio Scarpia. Primeras noticias sobre Marengo. La primera faz de la batalla. El Te-Deum. 6. Scarpia al desnudo a través de su monólogo. 7. La tortura. Las últimas noticias sobre Marengo. El final de la batalla. / Victoria / 8. El lamento de Tosca. 9. La muerte de Scarpia. 10. La introducción al Acto III. El pastorcito. 11. El Castel Sant'Angelo. El canto de adiós a la vida de Cavaradossi. 12. La catástrofe final.