Los determinantes de la demanda de educación - Senac de Carbonatto, Marta (1968)
A pesar de la común utilización de terminología económica en el tratamiento de temas educacionales, muy pocos son los análisis realizados en el terreno de lo que podríamos denominar "economía educacional". A nadie escapa que una institución universitaria es una empresa que "vende" (a veces costosamente subsidiada) el servicio educación, incorporándolo a la comunidad a través —primordialmente— de la oferta de profesionales "manufacturados" por esa particular empresa. En este pequeño trabajo no pretendemos más que el planteo de algunos aspectos de dicho enfoque. En realidad, nuestra pretensión no va más allá de una metodología de trabajo, sumada a breves consideraciones, sobre la detectación de la demanda de educación universitaria.