Martí, hombre total - Campoamar, Fernando (1941)
Conferencia leída por el autor —uno de los valores más expresivos de la nueva generación literaria de Cuba—, en su carácter de jefe de la Sección de Cultura de la Secretaría de Educación de La Habana, con motivo de inaugurarse la "Hora de Martí".