La sociedad de hoy : Curso de verano 1967 - Passafari de Gutiérrez, Clara (1967)
Puede decirse que el problema que polariza más el interés de todos los pueblos, hoy en día, y que ha pasado a ser uno de los objetivos relevantes de la Política Internacional, tanto como de la Política Interior de todas las Naciones, es el problema del Desarrollo y Modernización de los pueblos. Sólo una respuesta adecuada a este problema será el recono, cimiento práctico de los principios enunciados en la Carta Fundamental de las Naciones Unidas y de los Derechos del Hombre.