Problemas de Filosofía - Ortiz de Montoya, Celia (1958)
I. Filosofía y método. ¿Qué es filosofía?.-- 2. Método: brevísima síntesis histórica, estructuras y conceptos. Primera etapa histórica del metodo. 1. Sócrates y la Mayéutica. 2. Platón y la dialéctica. 3. La teoría del silogismo y la demostración de Aristóteles. 4. San Agustín y Santo tomás.-- Segunda etapa histórica: Descartes a Hegel.-- Tercera etapa histórica: Dilthey, Bergson, Husserl.