Buscando el camino por la ruta de los maestros - Carpio, Campio (1961)
Cossío del Pomar señala los puntos de contacto encontrados entre el artista español radicado en el Perú y el artista indígena a quien instruye en fórmulas, a quien enseña, sobre todo, a romper la regla en cuanto ésta es una valla para entrar en una anárquica libertad creativa.