Proyección artística del folklore y cultura nacional - Passafari de Gutiérrez, Clara (1978)
I. - La escuela y el folklore en función de la cultura nacional.-- II. - La tradición: coherencia y continuidad sociocultural.-- III. - Romanticismo: expresión popular y proyección artística del folklore.-- IV. - Una cultura de participación: reelaboración de lo folk por el folk.-- V. - Proyección del folklore en el arte.