Argentina: 1880-1890 : filosofía, letras, ciencias, artes - Pagliari de Moreno, Z. E. (1967)
I. El pensamiento filosófico a fines del siglo XIX en hispanoamérica - II. Generación del 80. Criterio generacional. - III. Influencias que sufrió la generación del 80. - IV. Pensamiento filosófico de la generación del 80. - V. lo que tienen en común los hombres del 80. - VI . El escenario en que se desenvuelve la generación del 80. - VII . Las letras: 1, la novela; 2, la prosa fragmentaria; 3, la poesía lírica; 4,el teatro; 5, el periodismo. - VIII. La ciencias: 1, culturales: a) historia; b) fenómenos sociales; 2, naturales. - IX. El arte: 1, arquitectura; 2, pintura; 3, escultura. - X. Consideraciones finales.