La filosofía en la formación juvenil de nuestra época - Hirschson Álvarez Prado, Inés E. M. de (1960)
Desde las primeras décadas del siglo presente se ha constatado, un un despertar universal del interés filosófico. Un auténtico resurgimiento de la temática filosófica invadió todos los sectores de la cultura y ha llevado progresivamente al replanteo del problema y revisión de posiciones adoptadas con antelación.-- Sumario. I. El espíritu filosófico y la exigencia de una formación filosófica común.-- II. Fines específicos de la formación filosófica.