El error judicial en materia criminal - Domínguez, Alberto (1949)
Este artículo no lleva una finalidad doctrinaria sino informativa y de divulgación. Se propone comentar un principio humanitario, que quiere indemnizar al preso inocente recluido por error. Tratándose de un asunto más bien técnico, la prensa no dio a los proyectos sobre el tema mayor difusión y nos pareció entonces tarea apropiada hacerlos conocer en los medios universitarios, situándolos en el panorama jurídico y aportando algunas reflexiones sobre los mismos.