Pedagogía universitaria y formación pedagógica del universitario - Nassif, Ricardo (1959)
La Universidad es, por esencia, una comunidad educativa específica y como tal presenta un problema pedagógico. Nació de propósitos educativos conforme a los cuales se hizo de una estructura determinada. Tiene fines formativos, planes culturales y educativos que sirven a esos fines, profesores que los desarrollan en el doble plano de la investigación y la docencia y alumnos que la cursan. Es decir que, aunque en un nivel distinto, posee los elementos que hacen que los otros ciclos escolares sean objeto de análisis pedagógicos.