La Universidad Nacional del Litoral y la paz entre Paraguay y Bolivia - Universidad Nacional del Litoral (1938)
La Universidad Nacional del Litoral focalizando su interés en las alternativas del conflicto paraguayo-boliviano y con motivo de la firma del armisticio en junio de 1935 y la efectivización de la paz tres años después, hizo llegar a los gobiernos e institutos universitarios de los países hermanos, el júbilo que trascendía de sus claustros.