José Hernández, discípulo de Sarmiento - Rodríguez Molas, Ricardo (1964)
Hernández, a pesar que pueda no gustarles a determinados estudiosos de su obra y vida, fue un liberal clásico y como tal, adoptó la mayor parte de las ideas que sustentaban aquellos en las tres últimas décadas del siglo XIX, ideas, por otra parte, que sirven para el conocimiento de una realidad histórica.