Obras de Alivio - Waisman, Felipe G. (1979)
El vertedero es la obra de alivio que integra el conjunto de obras denominadas de cabecera, compuestas además, por la Central Hidroeléctrica, la Escala de Peces, Esclusa de Navegación y Presa Frontal de Materiales Sueltos. El vertedero es una estructura de control de descarga de flujo. Gobernará los niveles del embalse y los correspondientes del río, aguas abajo de la presa.