La enseñanza de las Ciencias Jurídicas y Sociales en nuestras facultades de derecho - Bledel, Rodolfo (1959)
En otro trabajo he tenido oportunidad de estudiar las nuevas tendencias pedagógicas de las escuelas de ciencias jurídicas, políticas y económicas europeas y estadounidenses. De la enseñanza formalista y dogmática, fuertemente impregnada por tradiciones civilistas en el campo jurídico y por principios individualistas en el orden político-económico, se ha evolucionado hacia un régimen pedagógico fundado en una comprensión amplia y directa de los fenómenos sociales, en el que preocupa por igual la consideración de principios de interés individual que de interés público.