Modernidad y medicina de masas - Sonis, Abraam (1967)
Trataremos de referirnos a la modernidad en relación con la medicina y a cómo esa modernidad nos va llevando hacia la medicina de masas. En primer lugar debemos recordar que la medicina es y ha sido en cada una de las sociedades, un subproducto de la cultura de esa sociedad, una expresión de sus valores, explícita o implícitamente. La medicina no es un elemento aislado que se mueve en su propia órbita, separado del resto de los elementos de la sociedad, sino que se da en una interacción muy concreta, muy ajustada con esa sociedad.