San Martín y Estanislao López - Roverano, Andrés A. (1978)
Corre julio de 1818, y ambos protagonistas de aquellos ríspidos días deberán enfrentar, cada uno en esferas distintas, pero no ajenas, los problemas que sacudirán las estructuras del país. Los dos personajes marchan hacia el destino que les asignó la Providencia, pero impulsados por una fuerza inalterable que los empuja por diferentes caminos hacia una misma meta.