La enseñanza técnica en la República Argentina - Davie, Alberto G. (1959)
Los planteos de desarrollo industrial en gran escala que se hacen actualmente en nuestro país, ponen nuevamente en primer plano el viejo y postergado problema de la enseñanza técnica, no solamente como un aspecto de "la enseñanza" en general, sino como factor importante en cualquier plan de industrialización nacional. Es ya casi un lugar común el enunciado de los defectos de la enseñanza técnica, realizado con regular periodicidad en nuestros medios educacionales. La soluciones propuestas, en general, consisten en cambios de planes de estudios, modificaciones de programas, horarios, número de años, etc.