Cuentos de la selva: Horacio Quiroga - Cvitanovic, Dinko (1964)
Horacio Quiroga nació en Salto, Uruguay, el 31 de diciembre de 1879 y falleció en Buenos Aires el 19 de febrero de 1937. A partir del accidental tiro de escopeta con que muere su padre, siendo Horacio Quiroga muy niño todavía, una serie de acontecimientos trágicos se eslabonan en su existencia, entre los que la muerte se destaca como el hecho sustancial constantemente unido a la vida del autor. Estos acontecimientos confluyen en la formación de una personalidad compleja acuciada por hondos llamados.