La regulación dada al ejercicio de la navegación y comercio de cabotaje en el Código Aeronáutico Argentino es inconstitucional - Ortiz de Guinea, Federico (1976)
Es principio de permanente vigencia en el derecho de la navegación, sea por agua o por aire, que cada Estado se reserva para si la regulación de la navegación y comercio de cabotaje, no constituyendo objeto de cesión o reconocimiento a los vehículos navegatorios extranjeros tal ejercicio en los Tratados Internacionales.