Los gringos invasores - Carlino, Carlos (1987)
Llegar a la tierra gaucha, para no volver, hace ya cien años y pico, fue una aventura tremenda y denodada. Esta gente gringa caía a la pampa con el único atavío de su intrepidez imponderable, pero suficientemente entrenados para esa anónima aventura personal. Llegaban solos y amargos a desparramarse por una tierra desamparada desconocida y virginal.