Preparación de peptonas
- Autores
- Ruff, Guillermo
- Año de publicación
- 1948
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Ruff, Guillermo. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentina
Para obtener peptonas aptas es imprescindible eliminar los glúcidos lo que se consigue conservando la carne durante 5 o 6 días en la cámara fría. Las peptonas preparadas a un un pH bajo (1,50 - 2,00) y a alta temperatura (50º) no son aptas para la producción de toxina diftérica ; es indiferente la clase de proteína empleada. Las peptonas así preparadas, en cambio, son útiles para la producción de toxina tetánica. La relación entre Nitrógeno total y Nitrógeno-amínico tiene al parecer cierta importancia. los mejores resultados se obtienen con peptonas en las cuales el Nitrógeno-amínico representó el 20-25% del nitrógeno total. Si la cantidad de Nitrógeno amínico es inferior al 20% del nitrógeno total, las peptonas no son aptas. Se describe el procedimiento para la preparación de peptona que se presta para la producción de toxina diftérica - Materia
-
Carbohidratos
Toxoide Diftérico
Toxina Tetánica
Nitrógeno - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Repositorio
- Institución
- Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud "Dr. Carlos G. Malbrán"
- OAI Identificador
- oai:sgc.anlis.gob.ar:123456789/1028
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