Preparación de peptonas

Autores
Ruff, Guillermo
Año de publicación
1948
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Ruff, Guillermo. Ministerio del Interior; Instituto Bacteriológico "Dr. Carlos G. Malbrán"; Argentina
Para obtener peptonas aptas es imprescindible eliminar los glúcidos lo que se consigue conservando la carne durante 5 o 6 días en la cámara fría. Las peptonas preparadas a un un pH bajo (1,50 - 2,00) y a alta temperatura (50º) no son aptas para la producción de toxina diftérica ; es indiferente la clase de proteína empleada. Las peptonas así preparadas, en cambio, son útiles para la producción de toxina tetánica. La relación entre Nitrógeno total y Nitrógeno-amínico tiene al parecer cierta importancia. los mejores resultados se obtienen con peptonas en las cuales el Nitrógeno-amínico representó el 20-25% del nitrógeno total. Si la cantidad de Nitrógeno amínico es inferior al 20% del nitrógeno total, las peptonas no son aptas. Se describe el procedimiento para la preparación de peptona que se presta para la producción de toxina diftérica
Materia
Carbohidratos
Toxoide Diftérico
Toxina Tetánica
Nitrógeno
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Sistema de Gestión del Conocimiento ANLIS MALBRÁN
Institución
Administración Nacional de Laboratorios e Institutos de Salud "Dr. Carlos G. Malbrán"
OAI Identificador
oai:sgc.anlis.gob.ar:123456789/1028

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