Nueva fórmula para estimar la edad a la muerte en una población contemporanea - Desántolo, Bárbara (2015)
El objetivo del presente trabajo consiste en el desarrollo de una ecuación predictiva para la estimación de edad a la muerte en restos óseos humanos. La muestra estuvo conformada por restos óseos pertenecientes a la Colección Lambre (FCM-UNLP). Se examinaron 71 fémures de individuos adultos, 21 femeninos y 50 masculinos, entre 22 y 91 años con una media de 58.66. Las secciones histológicas analizadas se obtuvieron a partir de la remoción de la mitad anterior de la diáfisis femoral.