Presentación y relatoría : Eje temático: Diálogos intergeneracionales de la comunicación/cultura - Frávega, Adriana (2015)
En la mesa de trabajo “Diálogos intergeneracionales de la comunicación/cultura”, se buscó promover la reflexión y el intercambio de miradas en torno a diferentes tópicos vinculados a los debates, saberes y tensiones respecto de las personas mayores y el diálogo intergeneracional. Las acciones profesionales e interdisciplinarias en los campos de la comunicación, la gerontología y ciencias sociales. Nuevos reconocimientos, géneros y producciones mediáticas, del periodismo, la opinión pública y la comunicación popular en y para diferentes edades. Se indagó acerca de la producción de conocimientos y nuevos saberes sobre niñez, juventud, madurez y vejeces en Latinoamérica. Reflexiones Epistemológicas, Teóricas y Metodológicas en Comunicación/cultura Gerontológica. Se puso atención al campo de la comunicación/educación en clave intergeneracional así como también al diseño y la implementación de políticas públicas Intergeneracionales y específicas con y para Personas Mayores. Envejecimiento, género e identidades; y la accesibilidad, ciudades y ruralidades para todas las edades fueron aspectos que atravesaron el eje.