3 pintores - 3 museos : Una experiencia pedagógica para "construir la mirada" - Moroni, Leandro (2014)
La ponencia presenta una experiencia teórico-práctica desarrollada en el Taller Nº 2 de Teoría, Sbarra-Morano-Cueto Rúa de la FAU-UNLP, en el marco del ciclo lectivo 2013 del nivel inicial. Sobre la base de la propuesta pedagógica del Taller y la organización curricular del año -la cual contempla el desarrollo de 10 módulos para Teoría 1 y 2-, tomamos el Módulo 4, denominado “La Construcción de la Mirada”, donde los estudiantes analizan integralmente 3 museos proyectados y construidos especialmente para alojar la obra de un pintor/artista. Metodológicamente, se plantea un ejercicio pedagógico de fuerte producción en taller, donde los estudiantes conforman equipos para desarrollar el trabajo práctico y registrarlo en el pizarrón, sociabilizando el proceso y los resultados alcanzados, que luego reelaboran en forma individual.