Paula da Cunha Corrêa, Um Bestiário Arcaico. Fábulas e imagens de animais na poesía de Arquíloco : Editora Unicamp, 2010, 526 pp. - Zecchin de Fasano, Graciela Cristina (2011)
Este nuevo libro de Paula Da Cunha Corrêa profundiza sus ya consagrados estudios sobre Arquíloco presentándonos los resultados de diez años de investigación que conformaron su tesis de libre-docencia del 2008 en la Universidad de San Pablo, con el agregado de dos capítulos que incluyen aportes de otras áreas de los estudios clásicos. El texto busca indagar el sentido de los animales en los poemas de Arquíloco, sus caracteres (éthe) que fueron variando en el curso del tiempo desde Babilonia hasta la Edad Media y pretende componer en la difícil relación entre hombres, dioses y animales, aquello que puede definirse como un “bestiario antiguo”. Consta de una Introducción y cuatro partes mayores, a saber I. As fabulas (Aînoi) de Arquíloco, II. Imagen de Animais em Arquíloco, III. Excursus: Duas Imagens vegetais y IV. Animais em Arquíloco.