Investigación-acción: abordaje no violento de prácticas sociales violentas - Cufré, Leticia (2013)
Con un trabajo de investigación-acción, iniciado en los primeros meses del año 2013, se pretende aportar a la construcción de una conceptualización más amplia de las violencias actuales y a una forma de intervención que parta de la necesidad de recomponer y reforzar el tejido social como una posibilidad de que conjuntamente con vecinos de colonias populares, con una institución civil, con el sector gubernamental local y con dos universidades, para que se instrumenten estrategias tendientes a contener la que parece ser una imparable escalada de prácticas sociales violentas. El trabajo se inició en 10 colonias de la Ciudad de México, escogidas por sus altos índices de marginación y violencia.