Realidad aumentada en exteriores e interiores - Gazcón, Nicolás Fernando (2015)
La tecnología conocida como Realidad Aumentada ya forma parte con mayor frecuencia de nuestra vida cotidiana. Los avances tecnológicos como son, por ejemplo, los dispositivos móviles, han permitido que esta tecnología emergente esté al alcance de cualquier tipo de público. Si bien constantemente surgen diversas propuestas para entretenimiento, medicina, educación, turismo y mantenimiento, entre otras, todavía hay un largo camino por recorrer para que esta tecnología madure en cada campo, otorgando facilidades concretas a las necesidades de sus potenciales usuarios. Los requerimientos de cada área son distintos, por lo tanto cada uno de éstos presenta diferentes desafíos y posibilidades que deben ser tenidos en cuenta para conseguir una herramienta que aumente las capacidades de alguna aplicación y por ende, complemente la realidad que nos rodea. En este trabajo presentamos las diferentes líneas de investigación relacionadas con Realidad Aumentada, tanto en interiores como en exteriores, que están actualmente en desarrollo en nuestro laboratorio.