Definición de lenguajes específicos del dominio para la generación de sitios web de instituciones escolares - Zaldua, Analia Magdalena (2023)
Antes de la revolución tecnológica actual, los avisos institucionales se debían realizar con la suficiente antelación para que toda la comunidad educativa estuviera debidamente informada, aunque no se disponía del medio ni tiempo suficiente para hacerlo. En la actualidad esto cambió debido al avance de las Tecnologías de la Información y de la Comunicación. Se puede observar a nivel global que cada institución tiene presencia en internet a través de un sitio web que la representa y donde realiza la comunicación de los eventos más importantes. La realidad mencionada no sucede con todas las instituciones educativas dado que no cuentan con los recursos necesarios para construir su propio sitio web. En este artículo se presenta una línea de investigación que se enfoca en el diseño y construcción de lenguajes específicos del dominio y herramientas asociadas, que permitan especificar espacios web institucionales los cuales posibiliten la generación automática del entorno web institucional.