Proyecto de Diseño en Comunicación Visual del Centro Regional de Hemoterapia de La Plata orientado a la multiplicación, invitación y agradecimiento de los donantes voluntarios - Mercuri Busqued, María Andrea (2018)
Numerosas investigaciones coinciden en que la escasez de donantes voluntarios asiduos de sangre se debe al desconocimiento de su importancia, o a los miedos instalados por los mitos circulantes. Luego de haber llevado a cabo un minucioso trabajo de investigación propia, se comprobó que eso mismo sucedía en la ciudad de La Plata y alrededores. Se desarrolló este proyecto de Diseño en Comunicación Visual para que los habitantes de entre 16 y 65 años sean promotores para el resto de la provincia de los beneficios y de la simpleza de la donación de sangre. Gracias al mismo, se estrecharía la relación que ellos tienen para con el centro Regional de Hemoterapia de La Plata, ayudando a que la donación se convierta en un hábito, y se promueva el reconocimiento del lugar por la buena experiencia que ellos vivieron tras su visita.