Notas para un estudio de los trabajadores informáticos - Raimundo, Marcelo (2003)
El objetivo de esta ponencia es realizar una primera aproximación a ciertas cuestiones y elementos a tener en cuenta para encarar una investigación social e histórica sobre estenuevo tipo de trabajador, que caracteriza hoy a gran parte de los sectores productivos de punta. Para ello nos centraremos en los trabajadores informáticos, es decir a los que se dedican a la producción de software. El interés en este sector particular, proviene de que en los últimos años ha manifestado en su seno la emergencia de ciertos fenómenos que incorporan tanto formas como contenidos que podrían considerarse novedosos en relación a la expresión del conflicto de clases en general.