En busca de algo mejor: Discursos sobre la emigración y las representaciones identitarias de la diáspora puertorriqueña en el área metropolitana de Orlando, Florida, Estados Unidos (2006-2016) - Lugo Marrero, Mydalis M. (2017)
Esta tesis analiza los discursos sobre la emigración y las representaciones identitarias de los puertorriqueños de la diáspora de Estados Unidos, específicamente del área metropolitana de Orlando, Florida. El objetivo de esta investigación es conocer y analizar cómo los puertorriqueños (re)construyen el fenómeno de la emigración a través de sus discursos, cuáles son las razones que los motivan a partir, qué lazos y relaciones mantienen con el lugar receptor antes y después de emigrar. Al interpretar las experiencias de los migrantes puertorriqueños, la autora pone atención a los significados que producen y circulan sobre su identidad cultural, las experiencias que narran sobre el dominio de una segunda lengua, el discrimen o la racialización a la que se han enfrentado.