Las prácticas de lectura y escritura o el lugar del alumno como ciudadano - Sawaya, Sandra Maria (2016)
El presente artículo se propone analizar y discutir cómo las actuales reformas educativas promovidas por los organismos internacionales en toda Latinoamérica han definido el rol del alumno y su formación. Específicamente, se propone analizar de manera crítica las representaciones de prácticas en el área de la lectura y la escritura que han sido propuestas por los documentos normativos de la reforma en la alfabetización y en los programas de formación docente en países como Brasil.