Colectivización de demandas e historia reciente : Memorias que resisten la lógica gubernamental neoliberal - Parkansky, María Alejandra (2023)
La batalla cultural en DDHH y memoria, es un campo de disputa de sentidos y sigue vigente a 40 años de democracia. Problematizar las marcas de la memoria y la desmemoria sigue siendo una necesidad. Nos preocupa develar el significado actual que adquieren los sitios reconocidos popularmente como vinculados al pasado represivo y que aún no han sido señalizados como sitios de memoria. Esta ponencia realizada desde el equipo del Grupo de Estudios de Procesos de Colectivización (GEPCO) perteneciente al Laboratorio de Movimientos Sociales y Condiciones de Vida de la FTS UNLP, y por una integrante de la "Comisión de vecines por Campomar y Fabricaciones militares/Aceros Olher” focaliza la mirada en un emprendimiento memorial que se construye como memorias locales colectivas que resisten la lógica gubernamental neoliberal.