Aprendizaje en acción : Fortaleciendo organizaciones de la sociedad civil de la ciudad de La Plata y zona de influencia - Facultad de Ciencias Económicas (2015)
Las organizaciones de la sociedad civil (OSC) en su gran diversidad, constituyen un fenómeno social relevante y comienzan a manifestarse, gracias a sus valores e identidad específicos, como un actor clave en la construcción de capital social y sostenibilidad ambiental. Para desplegar su potencial hoy es necesario fortalecerlas. Desde el presente proyecto se pretende abordar ciertas problemáticas asociadas a la gestión organizacional e institucional, a la administración de recursos y costos, a la gestión de recursos humanos, a la comunicación y al financiamiento que generan fuertes vulnerabilidades que les dificulta lograr su misión social. Esta situación en parte se debe a la falta de apoyo estatal, así como a sus propias debilidades para el trabajo en red y la convocatoria a actores comunitarios y ciudadanos. Aprendizaje en acción tiene la modalidad de unir capacitación con acompañamiento técnico, donde se intentará brindar, a través de la realización de talleres de capacitación y asesoramiento a los dirigentes sociales, las herramientas necesarias para la sostenibilidad de las OSC a lo largo del tiempo. Logrando así en última instancia que las organizaciones participantes logren cumplir al máximo su misión institucional, dentro de un marco de sostenibilidad económica y social de la organización.