Deposition of Colloidal Hematite onto Mercury from Water-Ethanol Mixtures - Andrade, Estela María (1997)
A aderença de partículas de hematita (α Fe2O3) sobre eletrodos de mercúrio foi estudada em misturas de água-etanol através de contagem sobre imagens de um microscópio ótico. Quando o conteúdo de etanol é pequeno, o número de partículas aderidas decresce com o aumento da concentração de etanol. Para uma fração molar de etanol de 0,2, o número de partícu las passa por um mínimo, aumentando para maiores concentrações de etanol. Modificando o potencial eletródico, observa-se que as curvas número de partículas vs. Fração molar de etanol pode ser explicada com base na dependência com a composição do solvente das energias de interação partícula/solução e metal/solução.