Herencia de dos caracteres mutantes en Matthiola incana R. Br. - Schnack, Benno (1959)
En la publicación presente se informan los resultados relativos a la herencia de dos caracteres mutantes en alelí (Matthiola incana R. Br.). Ambos están condicionados por genes simples recesivos: fr produce una alteración de la forma de la hoja (hoja fruncida) y ms es responsable de esterilidad masculina; este último está ligado con l, habiéndose calculado una fracción de recombinación p = 0,1077 -H 0.0167. El gen fr confiere menor vitalidad a las plantas que lo llevan en estado homocigota y los resultados registrados permiten sospechar que está ligado con el gen b.