Escuelas de reingreso: orígenes, propósitos, reformulaciones - Rebecchi, Néstor Rubén (2015)
Luego de describir el contexto político-social-pedagógico en el cual se crean las Escuelas de Reingreso en la CABA, y de desarrollar las características particulares de las mismas en tanto portadoras de un formato novedoso y de culturas institucionales inclusivas, se da visibilidad a las actuales exigencias de las autoridades de educación para estas escuelas. Exigencias que carecen de fundamentos consistentes y que caen en contradicciones si se comparan con otras propuestas educativas, no obstante podrían representar una posibilidad de cambios para mejorar estas escuelas si se incorporan las voces de los docentes y directivos, muchos de los cuales vienen transitando un recorrido de más de una década en Reingreso.