Solone, Frammenti dell opera poetica (a cura di M. Noussia e M. Fantuzzi) y Domínguez Monedero, A. J., Solón de Atenas : Milán, BUR, 2001, 381 pp. y Barcelona, Crítica, 2001, 301 pp., respectivamente - Pórtulas, Jaume (2002)
Reúno en esta nota una edición, en principio popular, pero más rica que muchas otras con pretensiones académicas, de los fragmentos de Solón de Atenas, y una monografía sobre el gran legislador, obra de un profesor de Historia antigua de la Universidad Autónoma de Madrid. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)