Imágenes disidentes : Dos producciones en torno a la segunda desaparición de Julio López - Pérez Balbi, Magdalena (2013)
En este trabajo analizaremos dos producciones artístico-comunicativas realizadas en la ciudad de La Plata: el figurón de J. J. López en la pared de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (FAHCE-UNLP), instalado en 2008, y el juego interactivo Buscando a López, realizado entre 2010 y 2011. Consideramos que generan imágenes disidentes en pos de una disputa simbólica en los espacios públicos. Además de operar en distintas superficies discursivas (en relación con distintos dispositivos) se integran (¿o sería mejor decir "interfieren"?), mediante estrategias también diversas, en una cultura visual cotidiana y des-jerarquizada, propia de los grandes centros urbanos contemporáneos. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)