Extraño microsporidio encontrado en Macrobrachium borelli (Decapoda: palaemonidae) que podría representar un género nuevo - Croci, Yasmin (2022)
Los microsporidios son parásitos intracelulares obligados, previamente reconocidos como hongos, pero que actualmente se los ubica en el Phylum Microsporidia el cual se considera basal (dentro o como el grupo hermano) del Reino Fungi. Se conocen más de 1200 especies, la mayoría parásitos de artrópodos (terrestres y acuáticos) y de peces. En decápodos se conocen 20 géneros de los cuales 5 (Apatospora, Indosporus, Pleistophora, Potaspora y Thelohania) se han registrado en la familia Palaemonidae.