Análise do perfil dos corredores e eventos de corridas de rua da cidade de Curitiba-PR - Rojo, Jeferson Roberto (2018)
As corridas de rua estão cada vez mais em evidência no cenário esportivo brasileiro e diversos fatores os motivam a pratica desta modalidade. Este artigo tem o objetivo de analisar o perfil dos corredores e dos eventos de corrida de rua na cidade de Curitiba-PR. Foram utilizados como fontes planilhas de controle interno, relatórios e calendário oficial fornecidos pela Secretaria Municipal de Esporte, Lazer e Juventude (SMELJ). Os resultados demonstraram que a grande maioria dos corredores do circuito de corridas de rua de Curitiba é do sexo masculino, com predominância de idade entre 30 e 50 anos, foi possível ainda observar uma queda significativa na participação dos indivíduos cadeirantes e deficientes visuais nas corridas de rua de Curitiba. Concluímos que os dados encontrados nesse estudo apontam para características que sugerem a corrida de rua como sendo uma modalidade com praticantes com melhores condições financeiras e eventos denominados como corridas fashion.