Precarización laboral y círculo de derivación - Goenaga, Micaela (2022)
Insertada laboralmente en un Equipo Técnico del Programa Provincial Envión, con un grupo recientemente conformado y en contexto de pandemia, me interesa dilucidar y desarrollar algunos puntos que encuentro en tensión: por un lado, la falta de recursos con los que contamos lxs agentes territoriales que formamos parte del equipo interventor representante del Estado con ejercicio de los Derechos Humanos frente a distintas problemáticas que se nos presentan; y por el otro, el consecuente círculo de la derivación institucional por el que atraviesan lxs jóvenes sin comprender si realmente se les garantiza una accesibilidad de contención o una expulsión de los sistemas/ programas estatales por la falta de estos recursos.