La UNLP, sede del XV Congreso Argentino de Meteorología - Tauber, Fernando (2025)
El presente documento fue elaborado por Fernando Tauber, Vicepresidente Académico de la Universidad Nacional de La Plata para la apertura del XV Congreso Argentino de Meteorología (CONGREMET). En el mismo se destaca la necesidad de defender el Sistema Público de Educación Superior y de Investigación, ante un modelo económico que cuestiona su sostenimiento. Asimismo, se plantea la importancia de agregar valor al aprovechamiento de los recursos naturales mediante la producción de conocimiento propio, como condición esencial de la soberanía.