Agentes y sistemas multiagente : Modelos teóricos y aplicaciones - Errecalde, Marcelo Luis (2004)
Este artículo describe en forma resumida los trabajos de investigación y desarrollo que se están llevando a cabo en la línea de Agentes y Sistemas Multiagente del Laboratorio de Investigación y Desarrollo en Inteligencia Computacional (LIDIC) de la Universidad Nacional de San Luis. Los principales enfoques abordados en esta línea de investigación fueron presentados en el WICC2003 [5]. Se continúa ahora con el estado de avance y los resultados obtenidos recientemente con la utilizaci´on de estos enfoques. Si bien este artículo constituye una breve síntesis de los trabajos realizados y en ejecución, intentará reflejar las principales temáticas abordadas para posibilitar un intercambio de experiencias con otros investigadores participantes del Workshop, que trabajen sobre líneas de investigación afines. El artículo está organizado alrededor de dos grandes ítems: modelos teóricos y aplicaciones. En el primer caso, se describen los estudios y desarrollos realizados con modelos teóricos de agentes y sistemas multiagente. En las aplicaciones se presentan las principales conclusiones de las experiencias logradas con el diseño e implementación de sistemas basados en estos paradigmas.