Rutas alimentarias: definiciones, experiencias y propuestas - Marianelli, Rosana Florencia (2013)
La presente investigación trata acerca de la descripción, análisis y comparación de rutas alimentarias, seleccionando como casos de estudio experiencias en el ámbito internacional, nacional y provincial. Asimismo, se propone un modelo estratégico como propuesta superadora para la construcción de rutas alimentarias en general. Así, para la elaboración del trabajo se proponen las siguientes actividades: - Marco conceptual, en donde se exponen los principales conceptos, definiciones y temas relacionados con la planificación de rutas alimentarias y su vinculación con la actividad turística. - Estudio de casos, el cuál se constituye en el eje central y en la parte más sustancial de la investigación, con el objetivo de describir, analizar y comparar distintas propuestas de conformación de rutas alimentarias, eligiendo para ello diversos casos materializados en el plano mundial, nacional y provincial, - Comparación y evaluación de los casos de estudio planteados, a los fines de confeccionar diversas recomendaciones y líneas de intervención. - Conclusiones y recomendaciones de acción, diseñando un modelo estratégico como metodología a seguir en el proceso de construcción de rutas alimentarias.