Informe técnico: Tipos de plásticos presentes en los RAEE - Benítez, Irina (2017)
En el marco del convenio de Cooperación Internacional firmado entre la UNLP y la Unión Internacional de Telecomunicaciones (ITU), se propuso investigar los materiales plásticos reciclables que existen dentro del flujo de elementos que se reciben, analizar cuales se podrían procesar, el tipo de maquinaria a adquirir en función al financiamiento realizado por la ITU y las actividades planteadas en el Piloto. Una de las principales actividades desarrolladas es la reparación de equipamiento informático, de telecomunicaciones y electrónica en general para su reacondicionamiento y posterior donación a diversas instituciones de bien público y sin fines de lucro para actividades de alfabetización digital. Por otro lado queda el resto de elementos que no son útiles a este fin y deberían continuar su ciclo de reciclaje. Sobre ellos se pone foco en este informe (componentes o equipos severamente dañados, deteriorados, sin posibilidad de reparación o que han llegado al final de su vida útil).