Deporte alternativo con material reciclado en la Educación Física escolar - Berrondo, Ariel Maximiliano (2023)
Este escrito intenta reflexionar y problematizar un período complejo en la historia del Inef Romero Brest, en el cual fue desalojado de sus instalaciones y desplazado su funcionamiento en condiciones de precariedad en el club comunicaciones. Esta situación exacerbo las diferencias políticas entre la conducción, algunos docentes y el centro de estudiantes. El objetivo de la presentación es socializar los avances, dificultades, conclusiones y sugerencias en base a la experiencia de implementar una secuencia didáctica sobre cuatro DA, siendo estos el ultimate frisbee, el ringo, la indiaca y el futbeis. Cabe mencionar que dentro de la propuesta, un componente innovador es la instancia de elaborar con material reciclado por parte del estudiantado los elementos necesarios para practicar los DA expuestos.