Navegación autónoma de vehículo de 4 ruedas y cuadricóptero conectados al Cloud - Boggia, Marcos (2018)
Esta tesina presenta el diseño, desarrollo y despliegue de un sistema Multi-Robots, compuesto por un Auto Robot que simula un vehículo tradicional, como así también, un dispositivo de vuelo capaz de capturar imágenes aéreas; ambos conectados al Cloud público de Amazon Web Services. Se detallan los prototipos desarrollados y el protocolo de comunicación utilizado; se mencionan los algoritmos implementados para el procesamiento y reconocimiento de objetos en imágenes, la simulación y planificación de caminos óptimos, junto con los métodos de transformación de los mismos y la determinación de los movimientos, con el fin de que el vehículo no tripulado pueda llegar a un destino, siguiendo únicamente directivas comandadas desde el Cloud.